27 июня 2007
1940

`Молодежное Яблоко` критикует московских однопартийцев, поддержавших кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра

Молодежное крыло партии "Яблоко" называет "политической ошибкой" решение Регионального совета московского отделения партии поддержать кандидатуру Лужкова на пост мэра столицы при голосовании в Мосгордуме, говорится в заявлении пресс-службы "Молодежного Яблока", поступившем в РИА Новости.

Депутаты Мосгордумы на внеочередном заседании в среду утвердили кандидатуру действующего мэра на пост главы региона по представлению президента РФ. За Лужкова проголосовали 32 из 35 депутатов, трое высказались против. Из 35 депутатов 28 представляют "Единую Россию", четверо - КПРФ, трое - "Яблоко".

"Мы убеждены, что "Яблоко" как демократическая оппозиция правительству Москвы и последовательный критик партии "Единая Россия" ни при каких условиях не может поддерживать назначение на этот пост Юрия Лужкова", - заявил лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин.

По его словам, у "Молодежного Яблока" есть целый ряд принципиальных претензий к политике городских властей.

"Для нас очевидно, что политика мэра и после назначения останется неизменной и не будет корректироваться с учетом общественного мнения и действий оппозиции", - отметил он.

"Три последних года наша партия жестко критикует политику московских властей, и поэтому позиция демократов должна быть твердой, последовательной и принципиальной", - считает председатель московского отделения "Молодежного Яблока" Иван Большаков.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован