25 февраля 2007
1974

`Молодежный город`

Представители молодежных движений самого разного политического спектра объединились для реализации экспериментального проекта "Молодежный город".

Такое объединение происходит впервые за всю новейшую политическую историю России. В инициативную группу по реализации проекта "Молодежный Город" входят представители КПРФ, "Справедливой России", "Яблока", СПС, ДА!, ЛДПР, "Молодой Гвардии Единой России", а также журналисты и ряд общественных организаций.
Представители инициативной группы поддерживают национальный проект "Доступное жилье", но считают, что меры, предлагаемые Правительством РФ, в основном направлены на стимулирование ипотечного кредитования. В нынешней экономической ситуации такие меры зачастую приводят к обратному эффекту - росту цен на жилье, что делает перспективу приобретения квартиры или дома молодой семьей еще более отдаленной.
Поэтому, одной из главных задач программы "Молодежный Город" будет поиск форм кооперации молодых семей, с целью совместного строительства жилья, минуя различные инвестиционные и кредитные схемы.
Основным содержанием проекта является:
- Создание молодыми семьями жилищно-строительного кооператива, который, получив от государства земельный участок и долгосрочный кредит на строительство инженерных сетей, построит поселок индивидуальных домостроений для молодых людей в возрасте до 35 лет, состоящих в браке более одного года.
- Отсутствие инвесторов или других выгодоприобретателей. Молодая семья вносит средства в ЖСК и получает дом по его строительной себестоимости, что, по предварительным расчетам, будет примерно в два - два с половиной раза ниже рыночной цены.
В качестве своей основной задачи члены инициативной группы видят не только непосредственное участие в эксперименте, но и лоббирование проекта "Молодёжный город" в органах законодательной и исполнительной власти.
В ближайшее время планируется проведение пресс-конференции представителей инициативной группы, с презентацией проекта "Молодёжный город", о чем будет сообщено дополнительно.
Состав инициативной группы является открытым. Вступление в неё других представителей молодёжных организаций и движений приветствуется.

Текст декларации
Декларация инициативной группы по реализации проекта "Молодежный Город"

В настоящее время в России реализуется национальный проект "Доступное жилье". Одной из главных декларируемых целей проекта является обеспечение жильем молодых семей. Правительством Российской Федерации в этой области разработан ряд мер и предложений, в большей степени направленных на стимулирование ипотечного кредитования, однако такие меры зачастую приводят к обратному эффекту - росту цен на жилье, что делает перспективу приобретения жилья молодой семьей еще более отдаленной.
Мы убеждены, что одной из главных задач программы должен быть поиск форм кооперации молодых семей, с целью совместного строительства жилья минуя различные инвестиционные и кредитные схемы. Рыночных методов для того, чтобы заставить инвесторов продавать квартиры дешевле не существует, поэтому наша главная задача - объединиться, чтобы избежать их услуг.
Мы, представители различных политических сил и общественных организаций, объединяемся с целью реализации на базе национального проекта "Доступное жилье" экспериментального проекта "Молодежный город".
Основное содержание проекта:
- Создание молодыми семьями жилищно-строительного кооператива, который, получив от государства земельный участок и долгосрочный кредит на строительство инженерных сетей, построит поселок индивидуальных домостроений для молодых людей в возрасте до 35 лет, состоящих в браке более одного года.
- В проекте отсутствуют инвесторы или другие выгодоприобретатели. Молодая семья вносить средства в ЖСК и получает дом по его строительной себестоимости, что по нашим предварительным расчетам будет примерно в два - два с половиной раза ниже рыночной цены.
Наша задача - лоббировать проект в органах исполнительной власти через организации, которые входят в инициативную группу.
Мы убеждены, что при наличии политической воли со стороны государства проект будет успешно реализован и может быть взять на вооружение инициативными группами молодёжи по всей стране.
Состав инициативной группы является открытым. Вступление в неё других представителей молодёжных организаций и движений приветствуется.

Афонин Юрий Вячеславович, КПРФ, секретарь ЦК, Союз коммунистической молодежи, руководитель

Белых Никита Юрьевич, Союз Правых Сил, Председатель федерального политсовета, председатель комиссии по молодёжной политике

Воронков Константин Васильевич, Общественное движение "Гражданское общество", Советник Председателя Исполкома

Гайдар Мария Егоровна, Общественное движение "Демократическая Альтернатива", координатор

Гудков Дмитрий Геннадьевич, Народная партия РФ, координатор молодежной политики

Евдокимов Сергей Витальевич, Первый заместитель по стратегическому планированию директора по праймовому вещанию НТВ

Золочевский Виталий Сергеевич, ЛДПР, руководитель Молодежного Центра

Лопусов Юрий Юрьевич, Партия "Справедливая Россия", председатель молодёжного отделения, Председатель общероссийского молодежного общественного движения "Энергия Жизни"

Назаров Антон Анатольевич, Член Учёного совета факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова

Навальный Алексей Анатольевич, РОДП "ЯБЛОКО", член Федерального Совета, Общественное движение "Демократическая альтернатива", координатор

Шапошников Алексей Валерьевич, Координатор по Центральному Федеральному Округу Молодой Гвардии Единой России", кандидат юридических наук

Яшин Илья Валерьевич, РОДП "ЯБЛОКО", Лидер молодёжного отделения

14.02.07

МиК

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован