03 мая 2002
835

Молодой конкурент Касьянова


На минувшей неделе Госдума проголосовала за то, чтобы премьер-министр в обязательном порядке имел гражданство России и был не моложе 35 лет.

Инициатива исходила от депутата Андрея Климова ("Регионы России"). Автор рассказал "АиФ", что возрастной ценз предусмотрен для президента, депутатов, губернаторов, судей, но не для председателя правительства.

"Президент может предложить Думе в качестве премьера 12-летнего эфиопа, мотивируя, что это будущий дедушка второго Пушкина. И если Дума в течение трех раз не утвердит эту кандидатуру, то ее просто распустят, - говорит депутат. - Поэтому я и написал закон - по аналогии с возрастным цензом президента".

Что же касается самого правительства, то оно отнеслось к закону "сугубо отрицательно". Оказывается, зря. "Мне стало известно, - говорит Климов, - что есть 32-летний человек, имеющий большое влияние на правительство и хорошо известный в администрации президента, который метит на должность премьера".

В новейшей истории России не было премьера моложе 35 лет. Самый юный - Сергей Кириенко - был назначен на должность как раз в этом возрасте.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован