20 ноября 2002
3003

Мооdу`s может повысить рейтинг России к 20 декабря.

Международное рейтинговое агентство Moody"s Investor Services может принять решение о повышении суверенного рейтинга России к 20 декабря. Об этом сообщил вице-президент Moody"s Джонатан Шиффер, передает "Регион-Информ".
По его словам, решение должен принять Рейтинговый комитет агентства."Решение может быть принято комитетом примерно в середине декабря как на повышение суверенного рейтинга России на одну ступень или на две, так и на сохранение существующего рейтинга России", - сказал Д.Шиффер. Он отказался сообщить, каким будет решение Moody"s.
При этом, касаясь вопросов обслуживания внешнего долга России и, в частности, "коммерческого" долга, он отметил, что агентство рассматривает не только способность России обслуживать свои долги, но и желание правительства делать это своевременно. Он приветствовал принятие постановления российского правительства, позволяющее Министерству финансов России завершить обмен "коммерческой" задолженности бывшего СССР на еврооблигации до конца 2002 года.
Как сообщил заместитель министра финансов России Сергей Колотухин, сумма основного "коммерческого" долга, которая может быть предъявлена кредиторами к обмену оценивается в $1,7-1,8 млрд. С учетом процентов эта сумма в два раза выше. Он также сообщил, что принятие постановления Правительством России о начале обмена "коммерческой" задолженности позволит Минфину произвести этот обмен до конца 2002 года.
Moody"s принял решение о начале процедуры пересмотра суверенного рейтинга России 17 октября. В настоящее время рейтинг российских облигаций, нот и еврооблигаций установлен Moody"s на уровне Ba3, а банковских депозитов - на уровне B1. Также начата процедура пересмотра рейтинга облигаций внутреннего валютного займа 4-7 траншей.

20.11.2002
http://www.regions.ru/news/917224/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован