19 июня 2007
2988

Мордовию посетила представитель ЦИКа РФ Нина Кулясова

Сегодня, 19 июня, в малом зале Государственного Собрания РМ состоялась пресс-конференция члена Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Нины Кулясовой, передает корреспондент REGIONS. RU.

Заседание было посвящено назначению председателем Центральной избирательной комиссии РМ Юрия Макарова, а также обсуждению вопросов, касающихся проведения и организации избирательных кампаний в республике и Российской Федерации. Нина Кулясова сообщила, что подготовка к двум федеральным избирательным кампаниям идет полным ходом. Из запланированных 64 актов около 50 уже приняты.

Из 65 избирательных комиссий 60 находятся в активной стадии подготовки. В связи с постоянными изменениями в законодательстве в 2006-2007 гг. вступили в силу 7 федеральных законов об изменениях и дополнениях в избирательной сфере. "В силу этого главная задача для нас сейчас - повышение собственной квалификации, - пояснила Нина Кулясова. - Ведь каждая избирательная комиссия работает по 4 года. Больше проблем на участках, где комиссии назначаются за 45 дней до выборов". Введено порядка 20 изменений.

Несмотря на отмену порога явки и графы "Против всех", количество избирателей и испорченных бюллетеней изменилось незначительно. Вопреки актуальности вопроса технологически переоснастить избирательные участки для инвалидов достаточно трудно.

Планируется размещать специальные стенды с информацией для незрячих людей. Вопрос о выпуске бланков для слабовидящих и слепых также упирается в большие затраты. Из других нововведений названы специальные марки с несколькими степенями защиты на принятых бюллетенях.

19.06.2007
http://www.regions.ru/news/2081906/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован