Эксклюзив
07 февраля 2019
327

Мордовский суд «декриминализовал» экс-полковника ГРУ Квачкова

Зубово-Полянский суд Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания за экстремизм. Через 10 дней он выйдет на свободу, сообщила РИА Новости его адвокат Оксана Михалкина. Она пояснила, что  первая часть статьи 282 "экстремизм" перестала быть уголовным преступлением, а срок за попытку организовать мятеж уже истек. Адвокат отметила, что у прокуратуры есть  право обжаловать это решение. Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса.

Адвокат Андрей Некрасов в интервью радио Sputnik выразил сомнение, что скандально известный экс-полковник ГРУ, выйдя на свободу, займется политической деятельностью, несмотря на то, что в стране много людей, разделяющих его взгляды.

«Во многом вопрос политический, как и заявляли его защитники, и он сам. Он немолодой человек, прошел после заключения определенный опыт. Надо посмотреть, какое у него состояние здоровья, в том числе нравственное. Ну, пожилой человек, в том возрасте, когда уже тяжело что-то делать в нашем государстве, с нашей медициной. Но он мог бы пойти в политику, именно благодаря своему бэкграунду. Может быть, он бы не активно возглавил бы какое-то общественное движение, но мог быть идейным вдохновителем, наверное, если бы сменил риторику. Такая резкость сегодня не прощается, сегодня за этим очень серьезный контроль», - отметил юрист.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован