23 сентября 2005
1909

Морозов: приговор отражает степень вины Ходорковского

Первый вице-спикер госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов считает, что Мосгорсуд, смягчивший в четверг приговор по делу Ходорковского, тем не менее продемонстрировал, что наказание ждет любого, кто нарушит закон. "Приговор Мосгорсуда отражает степень вины Ходорковского и других фигурантов этого дела", - сказал Морозов в четверг вечером.
"Считаю, что общество и все политические силы должны должным образом воспринять этот вердикт правосудия. Само это дело продемонстрировало, что в стране нет неприкасаемых, и что любой ее гражданин, преступивший закон не останется безнаказанным", - добавил он.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников обратил внимание на то, что поскольку приговор в отношении Ходорковского вступил в законную силу, тот лишается права баллотироваться в представительные органы власти. "Приговор в отношении Ходорковского вступил в законную силу, и теперь он уже не имеет права, как лицо, пребывающее в местах лишения свободы, баллотироваться в представительные органы власти", - пояснил Крашенинников.
Он добавил, что после оглашения приговора Ходорковский должен быть отправлен в СИЗО, где и пребывал ранее, и после официального получения начальством СИЗО "Матросская тишина" приговора Мосгорсуда он должен быть отправлен в колонию для отбытия назначенного ему срока наказания.




Страна.Ru
23.09.2005
http://www.er-duma.ru/news/11323
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован