21 ноября 2004
1079

Мощи великой княгини Елизаветы Федоровны доставлены в Самару

Мощи великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой и инокини Варвары доставлены сегодня в Самару,сообщает ИТАР-ТАСС.

Ковчег со святыней, который побывал уже в разных городах России, у храма-вагона встретили сестры Иверского монастыря и более тысячи горожан.

Крестным ходом, который возглавил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, святыня была принесена в Покровский кафедральный собор Самары. Малый ковчег с частицами мощей в сопровождении монахов московского Новоспасского монастыря на один день будет доставлен в Тольятти.

Как сообщили в Фонде Андрея Первозванного, организовавшем акцию по переносу мощей, 29 октября святыня прибудет по железной дороге в Ульяновск.

Великая княгиня Елизавета Федоровна - старшая сестра последней российской императрицы, основательница Марфо-Мариинской обители. Вместе с помощницей и князьями рода Романовых она приняла мученическую кончину в 1918 году под Алапаевском.

Мощи Великой княгини и инокини Варвары постоянно хранятся в иерусалимском храме Марии Магдалины, принадлежащем Русской православной церкви заграницей. Благодаря процессу сближения двух частей Русской церкви святыня предоставлена на полгода епархии Русской православной церкви.

http://www.newsru.com/arch/religy/27oct2004/reliquien.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован