06 октября 2006
2918

Мосгордума одобрила проект бюджета Москвы на 2007 год

Мосгордума одобрила проект бюджета Москвы на 2007 год

Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении проект бюджета Москвы на 2007 год.

На заседании руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев заявил, что доходы бюджета Москвы на 2007 год прогнозируются в сумме 699,8 млрд. рублей, расходы - 804,9 млрд. рублей.

"Таким образом, объем дефицита составит 15% к объему доходов бюджета - 105 млрд. рублей, это не превышает уровень, установленный Бюджетным кодексом РФ", - отметил Ю.Коростелев.

По его словам, как и в предыдущие годы основная доля доходов - 90,4% приходится на налоговые поступления, объем которых прогнозируется на уровне 633 млрд. рублей. При этом из федеральных налогов наибольший удельный вес занимает налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц.

Согласно проекту бюджета, в следующем году из городской казны на предоставление услуг населения на строительство или приобретение жилья предусмотрено 5,8 млрд. рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность планируется направить 18,7 млрд. рублей, на поддержку развития малого предпринимательства - 1,9 млрд. рублей, расходы на проведение мероприятий по поддержке промышленности запланированы в сумме 3,1 млрд. рублей.

По словам Ю.Коростелева, расходы по комплексу городского хозяйства предусматриваются в сумме 145,8 млрд. рублей.

Проект бюджета предусматривает повышение с 1 мая 2007 года ставки первого разряда ЕТС работников госучреждений бюджетной сферы на 15%, а с 1 сентября 2007 года - на 25%, а также доведение уровня городского минимума оплаты труда с 1 мая следующего года до 5400 рублей, с 1 сентября - до 6100 рублей.

На содержание учреждений и проведение мероприятий в области образования в 2007 году планируется израсходовать почти 100 млрд. рублей, что в 1,38 раза превышает уровень 2006 года. На культуру, поддержку СМИ в 2007 году намечено направить 19,9 млрд. рублей, на здравоохранение и спорт - 82,9 млрд. рублей. На реализацию адресной инвестиционной программы планируется выделить 193,7 млрд. рублей.

Кроме того, по словам Ю.Коростелева, на содержание органов госвласти формируются средства в размере 15,6 млрд. рублей. Увеличены будут на треть расходы на содержание аппарата мировых судей - 1,2 млрд. рублей. Увеличение средств предусматривается на создание дополнительных 20 участков мировых судей и введение дополнительной должности помощника мирового судьи.

Подводя итоги обсуждения проекта бюджета, председатель Мосгордумы Владимир Платонов сказал, что у каждого депутата "есть претензии к этому документу. "Но чтобы подать к нему поправки, его надо принять в первом чтении", - отметил В.Платонов. Поправки в документ будут вноситься в течение недели.

http://www.vira.ru/exp/news/detail.php?ID=5790
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован