20 марта 2006
2635

Мосгордума проверила эффективность расходования средств на озеленение

20 марта бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы рациональности и эффективности расходования бюджетных средств, направленных на озеленительные работы, проводимые в столице в 2003-2004 годах. Предметом обследования стали также и средства двух целевых бюджетных фондов: территориального экологического и развития территорий.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, по словам аудитора Палаты Сергея Корнюхина, в ходе обследования были выявлены нарушения Закона города "О городском государственном заказе" при размещении городского заказа на озеленительные работы. Так, без проведения конкурса были заключены договоры на сумму 473 млн. 54,5 тыс. рублей.

Кроме того, обнаружены факты неэффективного планирования озеленительных мероприятий. В частности, ГУП "Мосзеленхоз" в 2004 году выполнил программу озеленительных мероприятий в части посадки деревьев и кустарников, а также ремонта газонов не в полном объеме.

Помимо этого, установлены случаи нарушения бюджетного законодательства при исполнении целевых бюджетных фондов по расходам.

Палата отметила недостаточность контроля за предоставлением отчетности о выполнении программ озеленительных работ. Комиссия рассмотрела лишь некоторые аспекты этого вопроса, однако, ввиду отсутствия приглашенного на заседание главного участника обсуждения - руководителя (либо заместителя руководителя) Департамента природопользования и охраны окружающей среды города, решила отложить рассмотрение вопроса.

Председатель БФК депутат Игорь Антонов сообщил, что комиссия вернется в будущем к его обсуждению, а также проинформирует мэра столицы о факте игнорирования Департаментом заседания думской комиссии, приведшего к его срыву.

Помимо этого, бюджетно-финансовая комиссия рассмотрела вопрос о представлении кандидатуры на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Москвы.

Председатель Палаты Виктор Двуреченских предложил кандидатуру Валерия Ияшвили, проработавшего на этом посту 6 лет и имеющего немалый опыт профессиональной деятельности в области контроля, экономики и финансов.

В итоге, после активного обсуждения, комиссия рекомендовала Думе рассмотреть данную кандидатуру на одном из ближайших заседаний.

20.03.2006
http://www.regions.ru/news/1961051/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован