15 октября 2003
971

Мосгордума создала все условия для формирования судебных участков мировых судей в столице

15 октября Московская городская дума приняла в новой редакции закон "О создании судебных участков и должностей мировых судей в городе Москве". Согласно этому закону, в столице будет открыто 384 судебных участка мировых судей, в среднем по одному на каждые 15-30 тысяч жителей города. По этому показателю исключение составляют лишь 4 района Москвы: Молжаниновский, Северный, Восточный и поселок Некрасовка, в которых проживают в 3-6 раз меньше человек.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, новым законом всем судебным участкам мировых судей присвоены номера, названия и определены их территориальные границы, при этом границы "вписались" в пределы каждого из 33 районных судов Москвы. По словам депутата Юрия Попова, границы судебных участков мировых судей теперь уточнены максимально, потому что в этой кропотливой работе, помимо законодателей и специалистов, приняли участие почти все главы Управ районов и председатели районных судов Москвы.
Кардинальные изменения закона связаны с определением юрисдикции двух районов города - Нагорного и Черемушек. Как сказал 1-й заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Юрий Ермолов, Федеральным Законом "О создании и об упразднении районных судов города Москвы и о внесении изменений в статью 21 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР" с июля 2003года эти районы, а также судебные участки мировых судей, расположенные на их территории, отнесены из юрисдикции Симоновского и Гагаринского районных судов к юрисдикции Чертановского и Черемушкинского районных судов соответственно.
В настоящее время в Москве создано 194 судебных участка, более 150 мировых судей вершат правосудие по мелким уголовным, административным и гражданским делам. С принятием нового закона в столице появились все условия для открытия еще 194 судебных участков и назначения в них мировых судей.

15.10.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован