29 августа 2013
5511

Мосгоризбирком опроверг ажиотаж вокруг нехватки открепительных

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов считает, что наблюдателям на выборах незачем голосовать по открепительным.

Ажиотаж, поднятый вокруг нехватки открепительных удостоверений на грядущих выборах мэра Москвы, ничем не обоснован. Такое заявление сделал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает `Интерфакс`.

`Интерес к этой теме нагнетается некоторыми СМИ умышленно, хотя и без особых успехов`, - заявил глава избирательной комиссии. Он считает, что больше всего жалоб исходит от тех избирателей, которые идут на выборы в качестве наблюдателей. `Хотя эти люди и полагают, что не смогут проголосовать иначе, как по открепительному удостоверению, это не соответствует действительности`, - считает Горбунов.

По его мнению, на каждом избирательном участке присутствует 2-3 наблюдателя, и каждый из них в свободное от дежурства время может без проблем проголосовать по месту жительства.

Также глава избиркома повторил, что дополнительных списков избирателей на выборах составляться не будет. В уже составленные списки будут включены лишь те избиратели, которые по каким-либо причинам не попали туда – например, поменяли фамилию или прописались по месту жительства позже составления списка.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. В них примут участие 6 кандидатов, среди которых врио мэра Сергей Собянин и оппозиционер Алексей Навальный.

mir24.tv/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован