19 июня 2008
1922

Московская мэрия намерена снести все частные дома в Южном Бутово

Столичные власти намерены снести все частные дома в Южном Бутово, сообщает РБК. Как сообщил сегодня на брифинге, посвященном строительству жилья в Бутово, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов, сейчас ведутся переговоры с оставшимися собственниками о сносе их домов.

Всего в Южном Бутово насчитывалось 192 частных дома с 771 собственником. В настоящее время 542 собственника уже дали согласие на снос их жилья и переезд в новые квартиры. Снесено 133 дома. Аистов уточнил, что пока не удается договориться с восемью семьями.

Напомним, что летом 2006 года разгорелся конфликт между властями и владельцами одного из сносимых в Южном Бутово домов. Для выселения семьи Прокофьевых, отказавшейся переселяться в однокомнатную квартиру, прибыли судебные приставы в сопровождении ОМОНа. Недовольная группа жителей поселка устроила баррикады на подступах к дому и вступила в столкновение с представителями правоохранительных органов, у которых имелось судебное предписание на выселение.


www.sps.ru

19.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован