14 февраля 2005
2207

Московская область. Глава Егорьевского района М. Лавров: `На лифте ездят конкретные люди, а не квадратные метры`

10 февраля глава Егорьевского района М.Т.Лавров ответил в прямом эфире Егорьевского радио на вопросы жителей. Тема для обсуждения была злободневной - повышениетарифов на услуги ЖКХ, изменения в жилищном законодательстве.
Как сообщает Mosreg.Ru, за времяпередачи от слушателей поступило 30 вопросов, еще шестнадцать обращений глава района получил на свой пейджер. На часть вопросов вместе с главой отвечали директор ПТО ГХ А.А.Корнеев, заместитель директора ПТО ГХ А.М.Корягин, начальник управления социальной защиты по Егорьевскому району Н.Н.Андреева.
М.Т.Лавров, отвечая на вопросы егорьевцев, отметил, что законы, принятые на федеральном уровне, обязательны к исполнению. Глава района высказал личное мнение: законы, затрагивающие интересы миллионов людей, нельзя принимать без предварительной практической проверки, всесторонней экспертной оценки. Поспешное реформирование не достигает своих целей и дискредитирует заложенные в реформах здравые идеи.
М.Т.Лавров на практическом примере объяснил механизм расчета субсидий и призвал земляков как можно быстрее и шире использовать этот инструмент социальной поддержки дляснятия напряженности как с граждан, так и с предприятий ЖКХ. Глава также выразил недоумение по поводу порядка расчета платы за пользование лифтом и вывоз мусора с квадратного метра жилья, а не с количества проживающих. "На лифте ездят конкретные люди, а не квадратные метры", - сказал М.Т.Лавров.
В заключение Глава района высказал предложение сделать "Прямой провод" регулярной ежемесячной передачей Егорьевской редакции радиовещания.

14.02.2005
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован