10 января 2001
938

Московская область. Обсужден проект закона о газификации.

Вчера на первом в новом году заседании областного правительства был обсужден проект закона "Об областной целевой программе "Газификация Московской области на 2001-2004 гг.". Представивший проект министр строительства Александр Горностаев уверен, что эта программа наряду с жилищной является важнейшей для всего населения области, особенно проживающего в сельской местности. На сегодня лишь 27% сельских населенных пунктов имеют газоснабжение: это 1 тыс. 664 из 6 тыс. 274.
Наиболее эффективным направлением газификации тысяч сел и деревень станет внедрение децентрализованных систем теплоснабжения на газе с помощью локальных котельных. Это позволит как сэкономить энергию, так и заинтересовать поставщиков. К 2004 г. в Подмосковье предполагается построить 3 тыс. 793 км новых газопроводов, провести строительство и реконструкцию котельных мощностью 1 тыс. 648 Гкал/час. Все это позволит довестиобъем потребляемого регионом газа до 21 млрд. м3 в год. Ныне Подмосковье потребляет около 16 млрд. м3 газа при том, что на весь московский регион приходится 62 млрд. м3. По словам А.Горностаева "мы не можем так отставать от Москвы, тем более, что в будущем в область будут выводиться многие столичные предприятия".
Как задачу N1 расценил выполнение программы газификации сел и деревень первый заместитель председателя Правительства Московской области Василий Голубев. Он подчеркнул, что при такой высокой плотности населения Подмосковье безусловно должно потреблять гораздо больше голубого топлива, чем ныне.
После доработки проект закона будет рассмотрен областной думой, сообщает сервер правительства области.

10.01.2001
http://www.regions.ru/news/393504/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован