03 октября 2007
1302

Московские кардиохирурги отобрали липецких детей для бесплатных операций

Порядка 300 детей из городов и районов Липецкой области, страдающих патологиями сердечно-сосудистой системы, проконсультировали специалисты научного медицинского центра им. Бакулева. Два дня известные кардиологи вели приём в Областной детской больнице.

В коридоре детской больницы очередь. Возможность попасть на приём к известным кардиохирургам, с одной стороны, удача, с другой волнение. Какой диагноз поставят врачи? Нужна ли операция малышу? Сколько это будет стоить? Вопросов у родителей не мало. Специалисты центра им. Бакулева приезжают в Липецк уже не в первый раз. Ещё в 2003 году по инициативе Всероссийского Детского фонда и УЗО врачи отбирали детей для оперативного лечения в Москве. Это начинание поддержала и администрация области. С того времени такие визиты стали ежегодными.

По словам Олега Колягина, главного врача ЛОДБ, если ребёнку нужна срочная консультация кардиохирурга, его направляют в Москву, если же "время терпит", родители приводят его к специалистам научного медицинского центра им. Бакулева в Липецке. Отбор детей проводили их лечащие врачи и детские кардиологи Областной больницы. На осмотр пришли дети и с впервые выявленной патологией, и уже прооперированные.

За эти четыре года 150 детей Липецкой области были прооперированы в научном центре им. Бакулева. Прооперированы совершенно бесплатно. Хотя одна такая операция, по словам врачей, стоит более 200 тысяч рублей. В данном случае, все расходы берёт на себя федеральный бюджет. Это значит, все деньги остаются в регионе, и идут, в первую очередь, на развитие новейших технологий.

К слову, московские специалисты работают на местном медицинском оборудовании. Сергей Горбачевский, профессор медицинского центра им. Бакулева, говорит о том, что дополнительных обследований в Москве нуждающимся в операциях детям делать не придётся.


03.10.2007

www.vesti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован