20 октября 2008
1229

Московские строители нацелились на Люберцы

Владимир Ресин подтвердил озвученные зимой 2007 года планы московского правительства по поводу строительства в Люберцах около 5 млн. кв. метров жилья для города и области. Ранее столичные власти заявляли о своем намерении осуществить проект по строительству социального жилья на рекультивированных иловых площадках Люберецких очистных сооружений в Московской области.

"Среди крупных участков, на которых идет строительство - Люберцы. Здесь московские строители построят около 5 млн. кв. метров жилья, относящихся и к городу, и к области", - приводит РИА Новости слова главного московского строителя.

В декабре столичные власти озвучили свое намерение осуществить проект по строительству социального жилья на рекультивированных иловых площадках Люберецких очистных сооружений в Московской области. Сообщалось, что в его рамках будет рекультивировано 145 га бывших очистных сооружений, после чего на этой территории будет возведено около 1 млн кв. метров жилья по столичному госзаказу. Cтроительство первых 500 тыс. кв. метров жилья начнется в 2009 году.

Строительство социального жилья для москвичей, кроме Люберец, планируется произвести в Балашихе и Щербинке (там строительство уже ведется), а так же рассматриваются проекты по возведению жилья на территории Ярославской, Тверской, Рязанской и Калужской областей - там уже ведется подбор подходящих земельных участков.

Напомним, заявление советника руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Алексея Шепеля о том, что московских очередников буду переселять за МКАД, вызвало бурное возмущение общественности.

"Естественно, мы будем стараться переселять людей как можно ближе к столице. Говорить о каких-то там километрах за МКАД не буду, потому что все зависит от района переселения", - заявил Шепель.

В дальнейшем московские власти поспешили оговориться, что переселение в область будет сугубо добровольным. Однако многие догадываются, что очередникам, отказавшимся переселиться в ближнее Подмосковье, придется либо бесконечно ждать дальше, либо все-таки переезжать за 101 км от Москвы.

Источник: Lujkovu.net
20.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован