28 июня 2007
136

Московский военный суд вынесет приговор экс-главе управления контрактного строительства Минобороны

Московский окружной военный суд в четверг вынесет приговор бывшему начальнику Управления контрактного строительства и инвестиций Минобороны России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Александр Минчановский.

По его словам, Владимир Доронин обвиняется в получении взятки и вымогательстве в крупном размере, а также превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

Следствие утверждает, что Доронин вымогал у директора строительной компании крупную взятку, а в обмен обещал всегда привлекать его предприятие к строительству объектов воинской части. В результате 6 января 2005 года подсудимый получил взятку в виде автомобиля БМВ Х5 стоимостью более пяти миллионов рублей.

По версии обвинения, он также давал незаконные указания своему подчиненному по визированию подложных актов о приеме выполненных строительных работ. Таким образом, были незаконно израсходованы более 50 миллионов бюджетных средств.

Кроме того, по мнению следствия, своими действиями обвиняемый причинил материальный ущерб Минобороны РФ в размере более 9,5 миллионов рублей.

Минчановский уточнил, что приговор будет вынесет на сонове обвинительного вердикта коллегии присяжных.

"Заседатели признали бывшего чиновника Минобороны виновным по всем вменяемым ему статьям, однако сочли, что он заслуживает снисхождения", - сказал пресс-секретарь МОВСа.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован