25 декабря 2003
2405

Москва. День Астраханской области в Домжуре.

День Астраханской области, приуроченный к 60-летию региона, состоялся 23 декабря в Центральном Доме журналиста.
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сообщил коллегам, что губернатор области Анатолий Гужвин стал одним из инициаторов международного движения "Каспий: партнерство во имя будущего". Как сообщили REGIONS.RU в Инфо-Центре Союза журналистов России, за активную работу в этом направлении глава СЖР вручил главе региона в качестве награды статуэтку "Доброе сердце Каспия".
"Астраханская область является ключевой территорией для реализации геополитических и экономических интересов нашей страны на Каспии", - заявил, в свою очередь, Анатолий Гужвин. При этом 40 процентов экономики самой области "завязано" на Каспии.
По словам Гужвина, за последние годы Россия укрепила позиции в прикаспийском регионе, предприняв ряд мер. В их числе - возвращение флотилии в Астрахань и создание транспортного коридора Север - Юг. Только за последние 4 года объем перевозок по нему вырос в 6 раз, подчеркнул глава региона.
Как сообщил губернатор, в 2003 году в области отмечен рост основных экономических показателей: валовой региональной продукт и объем промышленного производства увеличились на 5, а инвестиции - на 20 процентов. Кроме того, область вышла на первое место в России по "объему строительства на душу населения", подчеркнул губернатор.
Вместе с тем, в области остается нерешенной проблема осетровых рыб, признал А.Гужвин. По его мнению, осетровых необходимо вернуть в федеральную собственность, чтобы государство могло регулировать процесс вылова, сохранения и воспроизводства этого вида рыб, что позволит восстановить их количество за 5-7 лет.
Напомним, 27 декабря 1943 года была учреждена Астраханская область, предшественницей которой являлась Астраханская губерния, образованная по указу Петра I в 1717 году.

25.12.2003
http://www.regions.ru/news/1350144/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован