30 апреля 2004
2418

Москва. Экспорт белорусского продовольствия увеличится в два раза.

Экспорт белорусского продовольствия в Москву в 2004 году может увеличится почтив 2 раза по сравнению с прошлым годом и достичь 200 млн. долларов.
Как сообщает Информационный центрправительства Москвы, это на 60 млн. долларов больше, чем планировалось. Как сообщили в пятницу в посольстве Белоруссии в РФ, об этом было заявлено по итогам состоявшихся в Минске переговоров исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Николая Попкова с Министром Правительства Москвы, директором департамента продовольственных ресурсов Александром Бабуриным.
Для увеличения объемов поставок созданы все предпосылки. В текущем году планировалось направить в столицу РФ продукции на 140 млн. долларов, что на20% больше, чем в 2003 году. В настоящее время практически по всем позициям поставки белорусской продукции уже превышают одну или две трети годового объема. Есть возможность дополнительно к ранее запланированным объемам поставить в Москву 1,95 тыс. тонн говядины, 8,66 тыс. тонн масла, 4,6 тыс. тонн сухого обезжиренного молока, 2,4 тыс. тонн твердых сыров, 24 и 21 млн. условных банок молочных и мясных консервов.

30.04.2004
http://www.regions.ru/news/1497627/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован