05 октября 2009
4099

Москва.Гостиный двор.Открытый урок.

28 октября 2009г. в Международном нефте-газовом клубе Гостиного двора прошел юбилей Гильдии автомобильных журналистов. 10 лет работы против распространения социального зла в России и борьбы за здоровый образ жизни. Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев выступил с фрагментом "Открытого урока против наркотиков" и наградил президента Гильдии автомобильных журналистов О.М.Неделину Почетной грамотой НСНБР.

Участники юбилейного вечера "10 лет Гильдии автомобильных журналистов " в Москве (2009).
Гильдия автомобильных журналистов зарегистрирована в 1999 году группой журналистов и автомобилистов как некоммерческое объединение всех, кто обеспокоен настоящим и будущим положением в сфере интересов развития автомобильного транспорта. Гильдия имеет наработанный потенциал в области гармонизации общественных процессов и владеет механизмом развития социально-экономического партнерства.
Целью деятельности Гильдии является содействие ее членам в осуществлении деятельности, направленной на обеспечение согласованных мер для оптимального использования профессиональных, интеллектуальных и финансовых возможностей её членов и их правовой защиты, в совершенствовании всех направлений деятельности Организации и выполнении её уставных задач.

Лауреаты международных и всероссийских конкурсов молодых музыкантов - участники юбилейного концерта "10 лет Гильдии автомобильных журналистов" в Москве (2009).

ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГИЛЬДИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Технология социальной безопасности Гильдии автомобильных журналистов - это организационная форма межведомственного взаимодействия по определению, анализу, оценке и разблокировке зон конфликтных ситуаций субъектов всех сторон жизни общества.

Зонами конфликтов являются: дорога - участники дорожного движения, водитель - пассажир, водитель-сотрудник ГИБДД и другие, в том числе и вечная зона конфликтов, общая для всех государств "отцы-дети", являющаяся одним из основных факторов возникновения наркомании. Пример: применение родителями (взрослыми) методов принудительного воспитания и как форма протеста со стороны детей - первая проба наркотиков. В этом случае технология социальной безопасности определяет не только форму и участников конфликта, но и через профилактические совместные мероприятия предупреждает первую пробу наркотиков. Разблокировка зон конфликтов осуществляется через различные формы журналистской и иной деятельности Гильдии автомобильных журналистов, Всероссийского и Международного журналистского проекта "Дорога - наша жизнь", в том числе совместно с государственными и общественными организациями России и иностранных государств.

Автором такого подхода в современных направлениях Технологий социальной безопасности является Президент Гильдии автомобильных журналистов Ольга Неделина, соавторами - генеральный директор Агентства социальной безопасности Дмитрий Чавыкин и председатель Неправительственного совета национальной безопасности России Александр Огнивцев.

Впервые Технология социальной безопасности авторским коллективом во главе с Ольгой Неделиной была применена при подготовке и проведении автопробега "Выбираю жизнь" в 2004 году. Тогда Гильдия автомобильных журналистов сумела найти результативную форму взаимодействия с государственными и общественными организациями, правоохранительными органами России, органами Госнаркоконтроля России.
Автопробег прошел по городам Золотого кольца России, а его участниками стали органы государственной власти областей, региональные управления ФСКН России, сотрудники ГИБДД МВД России, общеобразовательные учреждения городов участников, представители МЧС России и другие. Работу автопробега поддержали: Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и спорту, Председатель ГД РФ и Всероссийской политической партии "Единая Россия" Б.В.Грызлов (2004), вице-губернатор г.Москвы В.П.Шанцев, губернатор Московской области Б.В.Громов, губернаторы Ярославской, Костромской, Владимирской и Ивановской областей, сотрудники Департаментов по молодежной политике администраций областей - участников, представители центральных и региональных СМИ областей участников и многие другие.
Такое социальное, спортивное и антинаркотическое мероприятие в России было проведено впервые. И,таким образом, Технология социальной безопасности Гильдии автомобильных журналистов продемонстрировала передовые формы и методы взаимодействия по пропаганде здорового образа жизни и по противодействию распространения социального зла.


Приветствие автопробегу "Выбираю жизнь" (2004)

Приветствую участников социальной акции, направленной на решение одной из важных задач нашего общества. Партия "Единая Россия" активно и последовательно поддерживает инициированный Президентом Российской Федерации В.В.Путиным курс на проведение широкого комплекса мероприятий по оздоровлению российской нации.
Мне особенно импонирует то, что среди главных целей инициированного Гильдией автомобильных журналистов проекта "Дорога - наша жизнь" свое место занимает пропаганда здорового образа жизни. Здоровый человек - это один из важнейших наших ресурсов во всех усилиях по обеспечению социально-экономического и духовного подъема России.

Отрадно, что автопробег по Золотому кольцу России нацелен на активизацию внимания властей и общественности к решению таких насущных задач, как развитие физкультуры и спорта, реконструкция и благоустройство исторических городов, интеграция экономических интересов, совершенствование инфраструктуры автомобильного транспорта.

Особую значимость имеет запланированная в ходе автопробега серия открытых уроков против наркотиков. Наркомания стала действительно одной из серьезных угроз национальной безопасности России и трагедией для многих семей в нашей стране. Именно поэтому по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина было создано новое ведомство - Госнаркоконтроль, которое совместно с МВД России активно противодействует распространению наркотиков.

В Государственной Думе четвертого созыва, приступившей к своей работе, этому направлению также будет уделено первостепенное внимание. В частности, депутаты рассмотрят вносимый Правительством Российской Федерации законопроект по регулированию правоотношений, связанных с выявлением наркозависимых лиц, наблюдением за ними и их лечением, в том числе принудительным, а также по повышению эффективности антинаркотической пропаганды и профилактики наркомании.

Все эти и другие социальные задачи государство может успешно решить только вместе со всеми социально активными силами общества. Надеюсь, что и Гильдия автомобильных журналистов будет активно содействовать общегосударственным задачам по укреплению физического и духовного здоровья нашего народа.

Желаю участникам автопробега "Выбираю жизнь" счастливого пути, добрых дел и конкретных результатов в осуществлении мероприятий этой социальной акции!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ Б.В.Грызлов



Участники автопробега:

1. Неправительственный совет национальной безопасности России.

2. Всероссийское народное туристское общество.

3. Российская Международная академия туризма.

4. Агентство социальной безопасности.

5. Представители Добровольных молодежных дружин Московской области.

6. Представители средней образовательной школы N2 г. Фрязино Московской области.

7. Представители ПСО N7 г. Коломна и ПСО N4 г. Люберцы МЧС Московской области.

8. Представители Орехово - Зуевской городской организации ВОА.

Мероприятия проводили:

- Неделина О.М - Президент Гильдии автомобильных журналистов (общее представление проекта "Дорога - наша жизнь")

- А.Г.Огнивцев (Москва), член партии "Единая Россия", Председатель ОСОО "Неправительственный совет национальной безопасности России" (информационно-просветительская лекция: "Демонстрация передового опыта идеологического противодействия наркотизации на примере участников Соглашения об идеологическом противодействии и основах антинаркотической пропаганды в г. Калининграде").

- М.Худякова, В.Тенютин, сотрудники Национального антинаркотического союза, участники молодежного движения "Добровольные молодежные дружины" (проведение мастер- классов "Представление передового опыта ведения антинаркотической программы в средних и высших учебных заведениях. Проведение деловых игр, тренингов, ролевых программ."

- А.А.Горбунов- директор школы N2, г. Фрязино Московск. обл., школьники старших классов - в количестве 7 человек. (представление демонстрационно - спортивной Программы "Школа Безопасности", согласно программы ОБЖ)

- К.С.Савельев- вице-президент ВНТО. Программа "Развитие внутреннего, въездного и социального туризма в регионы России".

- Е.А.Обшивалова, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД ЦАО г. Москвы. Информационно-пропагандистское мероприятие "За безопасность на дорогах";

- Представители Совета Федерации, Управлений Госнаркоконтроля России, администраций областей городов Золотого кольца России, министерств, учебных заведений.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ДОСТИГНУТЫЙ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ:

1. В результате проведения социальной акции-автопробега по Золотому кольцу России "Выбираю жизнь" при проведении межрегионального выездного проекта, в формировании мероприятий которого участвовали не только органы федеральной, региональной, местной власти; но и силовые структуры; представители СМИ; религиозные и общественные организации, была продемонстрирована реальная скоординированная работа разноплановых мощных сил.

1. Удалось объединить и скоординировать действия большого количества государственных органов, организаций и физических лиц, благодаря чему состоялся первый пилотный образец автопробега проекта "Дорога - наша жизнь".

2. В результате приобретен опыт формирования и безопасного перемещения колонны, полностью отвечающей целям и задачам автопробега.

3. Во всех городах автопробега проведены пресс-конференции и мероприятия с представлением участников акции и осуществлено знакомство с представителями региональных организаций, заинтересованных в совместном ведении проекта, как по городам Золотого кольца, так и по регионам России.

4. В регионах представлены участники автопробега и лучшие программы Москвы и Московской области.

5. Получен огромный положительный резонанс в регионах и в обществе.

6. Получено подтверждение необходимости проведения подобных комплексных программ, и приглашения повторить автопробег в расширенном составе, с демонстрацией программ регионов.

7. Впервые в России к мероприятию с антинаркотической направленностью было привлечено такое большое количество государственных структур.

8. Отработана выездная модель для работы в наркозараженных регионах



Страница создана председателем Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцевым 31 октября 2009 года по материалам совместной работы:
Гильдии автомобильных журналистов и
Неправительственного совета национальной безопасности России.

Экспресс-новости НСНБР "10 лет Гильдии автомбильных журналистов"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован