18 апреля 2005
2606

Москва. КСП проверила целевой бюджетный фонд безопасности дорожного движения.

18 апреля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности и целевого характера использования бюджетных средств в 2004 году Целевым бюджетным фондом безопасности дорожного движения.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, объектами проверки стали Главное управление внутренних дел города (ГУВД), Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД Москвы,а также Управление организации капитального строительства ГУВД.
Доходы Фонда составили такие источники, как платежи физических и юридических лиц за выдачу регистрационных знаков и документов, а также плата за проведение государственного технического осмотра транспортных средств.
По словам заместителя председателя Контрольно-счетной Палаты Москвы Валерия Ияшвили, расходование средств Фонда, производилось в основном, эффективно и по целевому назначению.
Из-зауменьшения поступления доходов по одним источникам и увеличения поступлений по другим источникам, общий объем доходов, фактически поступивших в Фонд в 2004 году, увеличился по сравнению с 2003 годом на 125 млн. 114,1 тыс. рублей (36,2 процента) и составил 470 млн. 752 тыс. рублей. Таким образом, исполнение доходов Фонда превысило уточненный план на 4,5 процентов.
Вместе с тем, по данным Палаты, в 2004 году в результате неэффективности действия механизма уплаты штрафов, предусмотренного Кодексом РФ об административных нарушениях, доходы в Фонд за счет штрафов за нарушение скоростного режима движения транспортных средств в городе, оказались недополучены на сумму 7 млн. 56,9 тыс. рублей. А в целом в 2004 году поступление средств по сравнению с 2003 годом уменьшилось в 19,6 раза.
По мнению КСП, основным фактором, повлиявшим на увеличение доходов Фонда в 2004 году, стало усиление контроля (после предыдущих проверок Палаты) в подразделенияхУГИБДД ГУВД столицы за предоставлением услуг физическим и юридическим лицам.

Что касается расходов Фонда, то они в 2004 году увеличились по сравнению с 2003 годом на 30,1 процента. Эти средства направлялись на укрепление и совершенствование материально-технической базы подразделений УГИБДД ГУВД Москвы, на финансовое обеспечение выполнения целевых программ по вопросам безопасности дорожного движения, на внедрение современных средств контроля за движением транспортных потоков, а также на материальное стимулирование работников ведомства.
В ходе проверки было выявлено, что на финансирование целевых программ по вопросам безопасности дорожного движения в 2004 году израсходовано только 18 млн. 786 тыс.рублей, или 4,2 процента от общих кассовых расходов, а на внедрение современныхсредств контроля за движением транспортных потоков - 3 млн. 249,9 тыс. рублей, или 0,7 процента.
Кроме того, по мнению Палаты, недостаточно направлялисьсредства на внедрение современных технологий технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

В ходе обсуждения депутаты отметили важность и актуальность задачи по обеспечению безопасности дорожного движения в столице, несмотря на прекращение, в связи с изменениями федерального законодательства, с 1 января 2005 года деятельности Фонда. Председатель БФК депутат Игорь Антонов сообщил, что в будущем было бы целесообразно решать данную задачу совместными усилиями законодателей и ГУВД, возможно, путем подготовки и внесения соответствующей законодательной инициативы на федеральном уровне. В итоге комиссия приняла материалы проверки к сведению.

18.04.2005
http://www.regions.ru/news/1790146/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован