05 августа 2003
1017

Москва. Минюст может лишить регистрации несколько партий, уже внесенных в реестр.

Минюст имеет основания лишить в ближайшее время регистрации 4-5 партий, уже внесенных в партийный реестр. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня заместитель министра юстиции Евгений Сидоренко.
"Эти партии в течение шести месяцев после подачи документов в Минюст так и не смогли зарегистрировать свои региональные отделения",- пояснил он, заметив, что не хотел бы пока упоминать конкретных названий и имен. Кроме того, по словам Сидоренко, еще около десяти партий, зарегистрированных менее шести месяцев назад, должны в ближайшее время подтвердить сведения о наличии региональных отделений более, чем в половине субъектов Федерации.
"Если к сентябрю, на момент объявления о начале избирательной кампании, они не сумеют этого сделать, то также будут лишены права участвовать в выборах", - подчеркнул заместитель министра. В настоящее время в реестре Минюста значатся 50 политических партий, 43 из которых уже прошли полную регистрацию и получили право участвовать в предстоящих в декабре парламентских выборах.

05.08.2003
http://www.regions.ru/news/1190594/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован