25 сентября 2004
2006

Москва. Московская магистраль готова к работе в зимних условиях

Сегодня на Московской железной дороге состоялось выездное заседание Правления ОАО "РЖД", на котором был рассмотрен вопрос о подготовке филиала компании к предстоящей работе в зимних условиях
Как сообщили REGIONS.RU в службе по связям с общественность Московской железной дороги , открывая заседание Правления, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев отметил: "От того, насколько техника и люди подготовлены к работе в тяжелых зимних условиях, во многом зависят стабильность, безопасность и результаты работы железнодорожного транспорта. Московская железная дорога является одной из крупнейших магистралей, которая перевозит 500 миллионов пассажиров в год, по ее работе во многом судят о деятельности всей компании. Именно поэтому сегодня мы посвящаем подготовке магистрали к зиме заседание Правления ОАО "РЖД".
С основным докладом о готовности предприятий Московской железной дороги выступил член Правления ОАО "РЖД", начальник столичной магистрали Владимир Старостенко.
По словам Владимира Старостенко, "подготовка дороги к работе в зиму в текущем году проходит на более высоком уровне, чем в прошлом году, что связано, прежде всего, с усилением материально-технической базы хозяйства".
Только за 9 месяцев текущего года в реализацию инвестиционных программ вложено9 млрд. рублей, а на капитальный ремонт инфраструктуры и подвижного состава еще11,3 млрд. рублей. Такой существенной финансовой поддержки и помощи со стороны компании дорога ранее не имела.
Важнейшее значение в работе железнодорожного транспорта в зимний период уделяется техническому состоянию пути. За летний период всеми видами ремонта уже оздоровлено 1054 километра, заменено 395 тысяч шпал. На летних путевых работах оперативно было задействовано до 400 единиц тяжелой путевой техники.
В предстоящую зиму на дороге будет задействовано 82 снегоуборочных машины и 75 снегоочистителей. Кстати, в текущем году снегоочистительная техника впервые ремонтируется на созданном путеремонтном предприятии в ПМС-332 Фаянсовая.
При подготовке к работе в зимних условиях вагонного хозяйства завершена реконструкция и дооснащение 5 базовых депо на станциях Брянск-Льговский, Рыбное, Ожерелье, Узловая, Тула. Заканчивается реконструкция вагонных депо Воскресенск, Калуга, Курск. За 8 месяцев текущего года деповским ремонтом в соответствии с планом отремонтировано 23 тысяч вагонов, капитальным ремонтом еще 960 вагонов.
Правление компании признало подготовку к работе в зимних условиях на Московскойжелезной дороге завершенной. Члены Правления выразили уверенность, что хозяйства дороги продемонстрируют стабильную и эффективную работу предстоящей зимой.

25.09.2004
http://www.regions.ru/news/1641831/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован