20 января 2002
866

Москва. Мужчины-политики поддерживают мнение женщин о необходимости гендерного квотирования в законодательстве о выборах.

Мужчины-политики поддерживают мнение женщин о необходимости гендерного квотирования в законодательстве о выборах. Если будет принят такой закон, то в избирательных списках будет не менее 30 процентов женщин. Об этом говорилось на конференции "Женщина и выборы", прошедшей в Москве.
Руководитель Коми регионального отделения Движения Женщины России - Женская Палата Ольга Савастьянова, участвовавшая в конференции, рассказала ИА "Комиинформ" о результатах обсуждения проблемы. По ее мнению, важность конференции заключалась в том, чтовстреча была посвящена одному вопросу - необходимости присутствия женщин во властных структурах. Причем речь шла не столько о защите интересов женщин, сколькоо проблемах общества, неспособного гармонично развиваться в настоящих условиях.
По словам О.Савастьяновой, Россия сегодня стоит на 120 месте по количеству женщин, способных влиять на государственные решения. Нашу страну опережает ряд южноамериканских и африканских стран. В то же время опыт показывает, что при уравновешенном влиянии мужчин и женщин на принимаемые в государстве решения негативных последствий ждать не приходится. Об этом О.Савастьянова говорила в своем выступлении на заседании круглого стола "Лозунг следующих выборов - больше женщин в политике", который прошел в рамках конференции. По ее словам, "механизм квотирования сегодня неизбежная, временная и компромиссная мера в связи со сложившейсяситуацией в демократическом обществе".
Выступления женщин поддержали видные политики, политологи и социологи, а также Михаил Горбачев, фонд которого и проводил конференцию в честь 70-летия со дня рождения Раисы Горбачевой.

20.01.2002
http://www.regions.ru/news/693762/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован