20 января 2008
2948

Москва надеется, что Британия пошутила о высылке российских дипломатов

Члены Комитета Госдумы по международным делам надеются, что сообщения британских СМИ о якобы готовящейся Лондоном высылке из страны более 30 российских дипломатов не подтвердятся. Об этом передает Newsru.

"Я все-таки очень надеюсь, что подобные слухи не имеют под собой реальной почвы", - сказал "Интерфаксу" первый заместитель председателя международного комитета Думы Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР).

"Вместе с тем, хотел бы отметить, что если подобное и произойдет, то это будет самым безумным действием официального Лондона за всю историю двусторонних отношений наших стран. Ведь это, по сути, будет означать свертывание работы в Британии нашей дипломатической миссии, что повлечет адекватный ответ с российской стороны", - сказал Слуцкий.

Заместитель председателя международного комитета Андрей Климов высказал сходную точку зрения: "Это сообщение одной из британских газет резко противоречит тому, о чем накануне публично заявил в Москве посол Великобритании, который заверил, что Лондон надеется на скорое позитивное урегулирование ситуации вокруг деятельности отделений Британского Совета в России".

Вместе с тем он отметил, что ранее имел возможность убеждаться, что "официальный Лондон далеко не всегда слышит то, о чем заявляет его посол в России".

Британский совет официально приостановил работу региональных отделений на территории РФ (в Петербурге и Екатеринбурге) 17 января. МИД РФ мотивировало свое требование тем, что у организации нет документов, разрешающих работу филиалов.

В качестве ответной меры, сообщает сегодня The Daily Mail, Великобритания готовится выслать по меньшей мере 34 российских дипломата.





www.klimow.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован