28 марта 2006
1185

Москва не должна вмешиваться в ситуацию с перезахоронением русских в Париже, заявляет депутат Госдумы Крашенинников

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что российские власти не должны подключаться к решению ситуации с парижским кладбищем Сен- Женевьев-де-Буа.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о якобы планирующемся перезахоронении соотечественников, чьи останки покоятся на кладбище Сен- Женевьев-де-Буа, в частности, поэта Александра Галича, поэтессы Зинаиды Гиппиус, композитора Сергея Рахманинова, балерины Анны Павловой и шахматиста Александра Алехина. Эта мера объяснялась тем, что истекает срок аренды земли на Сен-Женевьев-де-Буа.

"Родственники должны сами решить, хотят ли они продлить договор и соответственно внести требуемые суммы, либо они примут решение о перезахоронении праха своих близких в России", - сказал П.Крашенинников "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что вмешательство государственных органов власти в эту проблему достаточно проблематично, так как подобные вещи не практикуются -этим занимаются обычно частные лица, а государство вмешивается лишь тогда, когда встает вопрос о перезахоронении останков умерших на его территории.

Вместе с тем, П.Крашенинников считает, что к решению этого вопроса могли бы подключиться состоятельные россияне. "Но вопрос возможной благотворительности - это также предмет инициатив и переговоров частных лиц", - отметил депутат.



Интерфакс
28.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15506
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован