12 марта 2003
3953

Москва: ОАО `Новафининвест` решено переименовать в ОАО `НОВАТЭК`

На собрании был избран Совет директоров компании в количестве 7 человек, председателем которого стал Леонид Симановский.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет общества за 2002 год. По итогам работы за прошлый год чистая прибыль ОАО "Новафининвест" составила 524 млн. рублей. Принято решение о выплате дивидендов за 2002 год. Собрание акционеров внесло изменения в Устав общества в связи с решением о переименовании компании и открытии представительств в регионах России (в городах Салехард, Самара и Тюмень). Аудитором ОАО "Новафининвест" на 2003 год была утверждена международная компания "PricewaterhouseCoopers".

Что же касается переименования ОАО "Новафининвест" в ОАО "НОВАТЭК", то данное решение было принято с учетом произошедших качественных изменений в деятельности компании. <>b>ОАО "Новафининвест" было создано для привлечения инвестиций, направляемых в разработку новых нефтегазоконденсатных месторождений и управления проектами.

Как сообщает в пресс-релизе компании, за девять лет ОАО "Новафининвест" направило около 500 млн. долларов на развитие и обустройство нефтегазоконденсатных месторождений в ЯНАО. В настоящее время компания контролирует и управляет такими нефтегазодобывающими предприятиями, как ОАО "Таркосаленефтегаз", ООО "Геойлбент", ОАО "Пурнефтегазгеология", ООО "Юрхаровнефтегаз", ООО "Ханчейнефтегаз". В 2003 году на этих предприятиях будет добыто свыше 21 млрд. кубометров природного газа и 2,4 млн.т. конденсата и нефти. Компания стала одним из крупнейших независимых производителей газа в России.

Акцент в работе компании переместился на управление своими производственными активами, обеспечение стабильной работы предприятий, увеличение объемов добычи углеводородов (к 2010 году: газа - свыше 50 млрд. кубометров, конденсата и нефти - более 5 млн. т.), их реализацию и переработку. В связи с этим, Собрание акционеров компании приняло решение о ее переименовании. ОАО "НОВАТЭК" точнее передает содержание и направленность деятельности компании - участие в формировании относительно нового для российской экономики сектора независимых производителей газа. Данное решение Собрания акционеров будет реализовано через внесение изменений в Устав общества.

www.regnum.ru/news/95788.html
12.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован