08 декабря 2004
2738

Москва. Одобрен закон, регулирующий порядок изменения целевого назначения земель.

На совершенствование норм земельного законодательства в части установления порядка изменения целевого назначения земель направлен федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", который одобрил на140 заседании 8 декабря Совет Федерации. Закон поддержали 135 сенаторов, 2 проголосовали против и 2 воздержались.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Совета Федерации, представляя закон, принятый Госдумой 3 декабря 2004 года, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов отметил, что необходимость регулирования отношений, возникающих в связи с изменением целевого назначения земель, обусловлена тем, что "до настоящего времени порядок перевода земель из одной категории в другую федеральным законодательством не урегулирован". В связи с этим на практике эта процедура осуществляется произвольно, что приводит к нерациональному использованию земель, необоснованному сокращению площади земель сельскохозяйственного назначения и земель лесного фонда, хаотичной застройке населенныхпунктов и другим негативным последствиям.
Нормы принятого Федеральным Собранием закона носят процедурный характер и устанавливают порядок действий органов государственной власти РФ и органов местного самоуправления по отнесению земель к категориям и переводу их из одной категориив другую. Это реализуется в пределах их компетенции, определенной пунктом 1 статьи Земельного кодекса РФ.
При обсуждении вопроса выступили члены Совета Федерации Игорь Иванов и Олег Толкачев. Докладчик ответил на вопросы сенаторов.

08.12.2004
http://www.regions.ru/news/1700395/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован