30 сентября 2004
1429

Москва. Первая пригородная пассажирская компания появится на Павелецком направлении.

Сегодня состоялась видео-пресс-конференция президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, приуроченная к первой годовщине создания акционерного общества "Российские железные дороги", в процессе которой глава компании ответил на вопросы российских журналистов. Десятки представителей СМИ из регионов, на территории которых функционирует Московская железная дорога - филиал, участвовали в видео-пресс-конференцию в селекторных студиях дороги.
Как сообщили Regions.Ru в службе по связям с общественностью Северной железной дороги, после пресс-конференции главы компании, начальник столичной магистрали Владимир Старостенко ответил на вопросы журналистов. Подводя итоги первого года работы филиала в условиях реформирования отрасли, он оценил работу компании за прошедший год на "отлично".
Говоря о положении дел в столичном филиале ОАО, его руководитель заявил, что самым главным достижением года является улучшение показателей эксплуатационной работы, которые по некоторым пунктам достигают роста до 12%. Кроме того, Московская железная дорога, по словам ее главы, "никогда еще не имела столь существенных капитальныхвложений в производство, как в этом году".
"Результаты, с которыми мы подошли к концу первого года работы в акционерном обществе, показывают, что мы находимся на правильном пути", - подытожил Старостенко.

Начальник столичной магистрали так же сообщил представителя СМИ о ближайших планах работы филиала.В частности, о перспективах создания первой на Московской дороге пригородной пассажирской компании, которая должна начать работать уже в декабре этого года. Определено приоритетное железнодорожное направление, - Павелецкое - на базе которого совместно с правительством Москвы и области будет создана первая пригородная пассажирская компания. В настоящий момент разрабатываются нормативные документы и оговариваются условия, на которых будет в дальнейшем осуществляться совместнаядеятельность Москвы, Московской области и дороги-филиала по созданию пригородной бизнес-структуры. Владимир Старостенко уверен, что Павелецкое направление, "станет рентабельным, и пассажиры уже в этом году смогут оценить преимущества такойформы организации перевозочного процесса".

Журналисты в беседе с начальником столичной магистрали так же затронули вопрос о создании интермодальной транспортной системы, которая должна связать аэропорт "Шереметьево" с центром Москвы. Окончательное решение будет принято руководством РЖД, однако Московская дорога предложила рассмотреть вариант размещения терминала аэропорта в двух залах Савеловского вокзала.

30.09.2004
http://www.regions.ru/news/1647348/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован