17 марта 2003
2122

Москва: Поведены итоги проверок использования бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт гостиниц

Как cообщили корресподенту ИА REGNUM в пресс-центре Московской городской Думы, 17 марта на заседании бюджетно-финансовой Комиссии Мосгордумы обсуждены результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы использования бюджетных средств, выделенных Комитету по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы на выполнение мероприятий по строительству новых гостиниц и реконструкции, действующих в рамках программы развития туризма.

Проверкой установлено, что на начало 2002 года из семи этапов работ по разработке бизнес-планов размещения строительства новых гостиниц, завершены только три. Бюджетные средства, выделенные в 2001 году на разработку Концепции и бизнес-планов размещения строительства сети новых гостиниц в столице на сумму 1 млн. 810 тыс. рублей использованы неэффективно, заданные результаты не достигнуты. ГУП НИиПи Генплана не подготовили на момент проведения проверки градостроительные обоснования по 14 объектам, не подобраны земельные участки для строительства гостиниц, не изготовлена документация, необходимая для оперативной работы с инвесторами. Помимо этого, не разработана Генеральная схема размещения гостиниц и механизм ее реализации.

Причиной неудовлетворительной реализации программы строительства гостиниц в городе, по мнению депутата Мосгордумы Михаила Вышегородцева, явлется отсутствие конечной инстанции в данном вопросе. Данной проблемой занимается сразу несколько организаций (НИиПИ Генплана, ГлавАПУ, Комитет по туризму, Комитет по внешнеэкономической деятельности, инвесторы, строители), однако среди них нет одной главной, отвечающей за конечный результат.

www.regnum.ru/news/97128.html
17.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован