16 апреля 2003
1298

Москва. При комитете СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности создан экспертно-консультативный совет.

16 апреля 2003 года в Совете Федерации состоялось организационное заседание Экспертно-консультативного совета при Комитете по экономической политике, предпринимательству и собственности. Вел заседание председатель Комитета СФ Оганес Оганян. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в работе Совета приняли участие члены Совета Федерации, директор Института РАН, академик Леонид Абалкин, замминистра экономического развития и торговли России- статс-секретарь Александр Маслов, эксперты, представители бизнес-сообщества.
Открывая заседание, Оганес Оганян рассказал об основных направлениях работы Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности и вновь создаваемого Экспертного совета. Он отметил, что для оптимальной работы над законами в Комитете действует "мозговой центр", что члены Комитета внести около 200 поправок в законопроекты, что обработано свыше 10 тысяч документов. Сенатор подчеркнул, что для более детальной и эффективной работы над законами и решеносоздать Экспертно-консультативный совет.
Перед участниками встречи выступил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Владимир Гусев, который познакомил присутствующих со структурой и организацией деятельностиСовета. Он объяснил, что при Совете будут работать 6 секций, такие как: "Экономическая политика и вопросы эффективного использования национального богатства", "Предпринимательство и антимонопольное регулирование", "Собственность и имущественные отношения", "Внешнеэкономическая деятельность и сотрудничество с ВТО", "Экспертный совет по инновационной политике" и "Государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции, пива и иных подакцизных товаров".
На встрече обсудили проект "Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2003-2005 годы)". В дискуссии приняли участие члены Экспертно-консультативного совета, руководители секций и приглашенные эксперты. Леонид Абалкин выступил с аргументированной критикой Программы, подчеркнув, что в ней отсутствует стратегия экономической политики государства и многие позиции противоречат мировому опыту. Академик остановился на опровержении некоторых цифр документа, в частности, он обратил внимание на сокращение ВВП и реальных доходов населения.

16.04.2003
http://www.regions.ru/news/1070960/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован