21 ноября 2001
1105

Москва. Сбербанк России начал предоставлять кредиты населению на установку телефонов.

Сбербанк России начал предоставлять кредиты населению на установку телефонов. Об этом во вторник, 20 ноября, на пресс-конференции сообщил президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин. По его словам, потенциальный объем кредитов при средней оценке услуг на установку телефонов может составить 25 - 30 млрд. руб.
Кредит "Народный телефон" смогут получить граждане от 18 до 70 лет, зарегистрированные по месту постоянного проживания или являющиеся собственниками дома, квартиры, комнаты, в которых предполагается установка телефона на основании договора об оказании услуг телефонной связи, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг". Сумму кредитования определяет банк, принимая во внимание платежеспособность заемщика и членов его семьи ипредлагаемое обеспечение кредита, однако ее размер не может превышать сумму договора об оказании услуг телефонной связи с операторами связи.
По словам первого заместителя председателя Сбербанка России Аллы Алешкиной,общий срок кредитования составляет до пяти лет. Погашение кредита осуществляется ежемесячно равными долями или по графику платежей с одновременной уплатой процентов. Ставка по кредиту на максимальный срок составляет 21%. А.Алешкина отметила, что в банке не исключают возможности в будущем снизить ставку. Министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман отметил, что новый продукт Сбербанка решит проблему установки телефонов в сельской местности. "Поскольку для жителей сельских районов плата на установку телефонов на сегодняшний день довольно высока", - подчеркнул он.

21.11.2001
http://www.regions.ru/news/666010/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован