24 сентября 2002
1179

Москва. Сегодня состоялось заседание круглого стола Комиссии СФ по естественныммонополиям.

24 сентября 2002 года состоялось заседание круглого стола Комиссии СФ по естественным монополиям. Основной вопрос повестки дня внесение поправок рабочей группы в пакет законопроектов, внесенных Правительством РФ, по реформированию железнодорожного транспорта. На заседании присутствовали: Андрей Вихарев, заместитель Председателя СФ, члены СФ, Владимир Якунин, первый заместитель министра путей сообщения. Вел заседание Михаил Одинцов, председатель Комиссии СФ по естественным монополиям.
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, с докладом по основному вопросу выступил заместитель председателя Комиссии СФ по естественным монополиям Валерий Трушников, который отметил необходимость реформирования железнодорожного транспорта и подчеркнул, чторабочая группа вносит в пакет законопроектов около 135 поправок.
Сенатор сказал, что в своей работе они опирались на опыт Калининградской, Белгородской, Свердловской областей и других субъектов РФ. В частности, значительное число поправок касается приведения предложенных законопроектов в соответствие с уже существующим законодательством Российской Федерации, в том числе, Гражданским кодексом. Валерий Трушников считает, что работу над поправками нужно продолжить, это касается порядка взаимодействия регионов с ответственным за перевозочный процесс, вопросов оплаты перевозок, закрытие малодеятельных железнодорожных линий и станций, передачи в собственность субъектов РФ части малодеятельного железнодорожного полотна, обеспечения безопасности железных дорог, а также проблем экологии и пожарной безопасности.
Содокладчиками по данному вопросу выступили представители Министерства путей сообщения, которые, в частности, объяснили необходимость акционирования железных дорог и создания ОАО "РЖД", подчеркнув, что основным акционером будет государство.
Комиссия приняла решение одобрить внесенные поправки, доработать их с учетом высказанных пожеланий членов Комиссии и до 27 сентября 2002 года направить их в профильный комитет Госдумы.
Комиссия СФ рассмотрела также вопрос об итогах работы совместной группы Совета Федерации, Правительства и Госдумы по вопросам реформирования электроэнергетики. Валентин Межевич сообщил, что трехсторонней комиссией внесено 17 групп поправок в пакет законопроектов, предложенных Правительством, и в него внесены принципиальные изменения, в частности, касающиеся регионов РФ.
Измененный пакет законопроектов направлен в Госдуму и сейчас обсуждается во фракциях. М.Одинцов подчеркнул, что в данныйпакет законопроектов внесен "блок концептуальных поправок к 1 чтению", но если у сенаторов есть еще предложения, то они могут быть внесены в рабочем порядке.

24.09.2002
http://www.regions.ru/news/856427/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован