28 февраля 2004
2633

Москва. Состоялось заседание коллегии Минобороны России.

27 февраля в Москве под руководством Министра обороны РФ Сергея Иванова состоялось очередное заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, в соответствии с повесткой дня на заседании коллегии были рассмотрены вопросы совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи, поддержания морально-психологического состояния войск, а также основные направления развития Вооруженных Сил Российской Федерации на 2006 - 2015 годы. В работе коллегии приняли участие представители других министерств и ведомств, патриотических общественных объединений и организаций.
С докладом по первому вопросу выступил начальник Главного управления кадров - заместитель министра обороны РФ по кадрам генерал-полковник Николай Панков. В его выступлении и в ходе последующего обсуждения было отмечено, что сложившаяся система государственно-патриотического воспитания военнослужащих, подготовки российской молодежи к военной службе, безусловно, требует дальнейшего совершенствования. Решению этой задачи призвано способствовать более эффективное сотрудничество органов военного управления всех уровней с заинтересованными федеральными органами государственной власти, трудовыми коллективами, творческими союзами, ветеранскими и другими общественными объединениями, религиозными конфессиями, родственниками военнослужащих.
Министр обороны РФ Сергей Иванов в своем выступлении, в частности, обратил внимание на необходимость поиска и применения новых форм и методов воспитания личного состава Вооруженных Сил. И, прежде всего, военнослужащих по контракту, то есть тех, кто к 2007 году должен будет обеспечить боеспособность соединений и воинских частей постоянной готовности, составляющих основу Вооруженных Сил страны.
По второму вопросу докладчиком выступил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Александр Рукшин. В докладе и выступлениях участников заседания было подчеркнуто, что создание боеспособных ВС является одной из важнейших составляющих всего объема мероприятий, проводимых в интересах обеспечения обороноспособности государства. Исходя из этого, на коллегии были определены наиболее оптимальные и эффективные пути решения задач современного этапа военного строительства. По итогам заседания были приняты соответствующие постановления.

28.02.2004
http://www.regions.ru/news/1425105/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован