12 марта 2003
2304

Москва. Совет Федерации заслушал информацию о ситуации на региональных рынках финансовых услуг.

В рамках "правительственного часа" Совет Федерации заслушал на своем 105 заседании в среду, 12 марта, информацию о состоянии конкуренции на региональных рынкахфинансовых услуг. Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-службе Совета Федерации, с ней перед сенаторами выступил министр РФ по антимонопольной политике и поддержкепредпринимательства (МАП) Илья Южанов.
Он оценил ситуацию на этих рынках как "не очень благоприятную", поскольку в90% случаев они являются "высококонцентрированным рынками". И.Южанов сообщил, что 58% выявленных на них нарушений относятся к сфере "действия органов власти управления" от федерального уровня до уровня субъектов РФ и муниципальных властей.Из 198 дел, которые возбудило в 2002 году министерство, "118 приходится на них", уточнил министр.
Южанов остановился на наиболее часто встречаемых нарушениях на региональныхрынках финансовых услуг, том числе допускаемых Сберегательным банком РФ. Он сообщил, что в настоящее время начата комплексная проверка оказания этих услуг во всех федеральных округах страны. Министр рассказал также сенатором о деятельноститерриториальных фондов медицинского страхования. Он подчеркнул, что, по мнению МАП, они могут выступать только в роли финансовых агентов, а операторами на рынке медицинского страхования должны быть страховые компании, имеющие соответствующие лицензии.
Затем И.Южанов ответил на вопросы членов Совета Федерации.

12.03.2003
http://www.regions.ru/news/1026544/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован