15 апреля 2003
1642

Москва. Создан новый пригородный `вагон для массового пассажира`.

Начальнику Московской железной дороги Владимиру Старостенко представлен новый пригородный "вагон для массового пассажира", созданный Московским локомотиворемонтным заводом под руководством дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении МЖД.
Новый вагон создан на основе вагона электрички ЭР-2. В ходе модернизации были использованы новые технологии и современные отделочные материалы. Окна вагона выполнены из стеклопакетов, стены облицованы стеклопластиком, наполу постелен линолеум.
Отделка такими материалами не требует шурупов, креплений и позволяет создавать плавные, перетекающие друг в друга поверхности. Новый салон значительно легче подметать и мыть. Это позволило выбрать светлые тона:серый, палевый, бежевый, оптически расширяющие пространство.
Новые сиденьяизготовлены из стекловолокна с мягкими вставками. Диваны сконструированы по модульному принципу: мягкие вставки легко и быстро заменимы. Кроме того, новая мебель обладают антивандальными качествами: стекловолокно очень трудно повредить.

Как сообщает интернет-агентство МПС РФ, первые, экспериментальные вагоны отправятся по направлениям Москва-Дубна и Москва-Савелово. К концу 2003 года на Московской магистрали будут курсировать уже 15 поездов, составленных из таких вагонов.

15.04.2003
http://www.regions.ru/news/1069764/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован