23 апреля 2002
2064

Москва. Столица готова не только покупать продовольствие, но и участвовать в его производстве.

Москва готова не только покупать продовольствие, но и участвовать в его производстве. Как передает ИА "Росбалт", об этом заявил в понедельник, 22 апреля, на пресс-конференции член правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. По его словам, город потребляет огромное количество продовольствия, но сам ничего не производит, а существует за счет закупок готовой продукцииили сырья.
А.Бабурин отметил, что поставщиками столицы являются 50 регионов России. Москва, по его словам, и дальше будет идти по пути развития межрегиональных связей, так как есть реальные перспективы вложения столичных капиталов в предприятия агропромышленного комплекса с целью более эффективного их функционирования.
По мнению А.Бабурина, особенно предпочтительными в этом отношении являются быстро восстанавливаемые отрасли такие, как птицеводство. Сложнее обстоит дело сразведением крупного рогатого скота. Многие мясокомбинаты, отметил глава департамента, находятся в таком состоянии, "будто там испытывали атомную бомбу". Крометого, они строились в советское время, когда не считались с энергозатратами, и только на отопление помещений с высотой потолков 9 метров, потребуется немало средств.

23.04.2002
http://www.regions.ru/news/747060/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован