20 марта 2002
3744

Москва. У естественного монополиста по распространению телерадиопрограмм Российской телерадиовещательной сети может появиться конкурент.

У естественного монополиста по распространению телерадиопрограмм Российской телерадиовещательной сети (РТРС) может появиться конкурент. Как стало известно РИА "Новости" из источников в мэрии Москвы, в среду, 20 марта, может быть объявлено о создании конкурирующего с РТРС столичного холдинга, который будет контролировать структуру телерадиовещания в Москве.
Ожидается, что новая структура будет называться Открытое акционерное общество "Электронная Москва". Оно будет образовано путем слияния принадлежащих правительству Москвы акций крупнейших кабельных операторов ОАО "Комкор" и ОАО "Мостелеком". Учредителями новой структуры выступят правительство Москвы и "Банк Москвы". Уставный капитал "Электронной Москвы" составит 1 млрд. рублей.
Источники в мэрии связали создание новой структуры с тем, что столичные власти не желают попасть в зависимость от нового государственного монополиста в лице РТРС. По их словам, нет никаких гарантий того, что руководство РТРС не начнет диктовать свою волю и расценки всем телерадиовещателям и их учредителям. "На рынке должна быть нормальная и здоровая конкуренция. Второго РАО "ЕЭС" и нового Чубайса нам не надо", - отметил представитель мэрии.
"Электронная Москва" намерена привлечь в дальнейшем частных акционеров инвесторов. Возглавит координационный совет компании лично Юрий Лужков. Организация проекта поручена бывшему руководителю Федеральной службы по телевидению и радиовещанию РФ Валентину Лазуткину.
В мэрии считают, что новая структура позволит не только создать альтернативу вещанию с Останкинской башни и избавиться от диктата нового монополиста, но и увеличить количество распространяемых каналов. "Москвичи должны только выиграть,так как получат больше услуг, на более высоком качественном уровне", - подчеркнули представители мэрии.

20.03.2002
http://www.regions.ru/news/726917/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован