05 ноября 2001
2821

Москва. В правительство РФ поступят предложения по ФЭК, получившей статус единого тарифного органа.

Сегодня на подпись председателю правительства РФ Михаилу Касьянову поступят предложения по структуре и будущей работе Федеральной энергетической комиссии, получившей статус единого тарифного органа.
Глава МАП Илья Южанов сообщил журналистам, что его ведомство предложило сформировать в ФЭК два правления, одно из которых будет заниматься регулированием тарифов на транспорт, а другое - в энергетике.
Как пояснил министр, поскольку два этих направления, "хотя и пересекаются, являются разными: одному правлению справиться с решением всех задач практически невозможно". "В правления войдут по семь - восемь человек, назначаемых правительством и несменяемых в течение трех лет", - сообщал И. Южанов.
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", по его словам, главой обоих правлений будет председатель ФЭК". Уже 6 ноября о принятых решениях во исполнение указа о создании единого тарифного орган должно быть доложено Президенту РФ Владимиру Путину. Предполагается, что ЕТО будет регулировать тарифы на транспорте, в тепло- и электроэнергетике, а также цены на сжиженный газ.

05.11.2001
http://www.regions.ru/news/656379/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован