13 марта 2003
2193

Москва. В Совете Федерации прошло заседание комиссии по подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга.

12 марта, в среду, состоялось заседание временной комиссии Совета Федерации по подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга, посвященное вопросам обеспечения безопасности в ходе проведения юбилейных мероприятий в северной столице. Вел заседаниеглава комиссии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
В одиннадцатом заседании сенатской комиссии, посвященном вопросам безопасности, приняли участие представители силовых ведомств и спецслужб России ФСБ, ФСО, МВД и МЧС. Координаторами по вопросам безопасности в комиссии являются члены Совета Федерации Александр Дондуков и Валерий Федоров. Информацию по конкретным направлениям доложили представители администрации Санкт-Петербурга, руководители федеральных и региональных силовых ведомств.
Во время юбилейных мероприятий в Санкт-Петербурге будут усилены меры общественной безопасности. Планируется проверить все места проведения массовых юбилейных мероприятий и задействованные объекты. До 8 тысяч увеличивается количество сотрудников МВД, обеспечивающих правопорядок на территории города. Специальная работа будет проводиться по склонному к правонарушениям контингенту. Как сообщил заместитель председателя комиссии Михаил Михайловский, остается проблематичным вопрос обеспечения в необходимом количестве сотрудников МВД транспортом и средствами связи.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, в целом члены комиссиивыразили уверенность в том, что все необходимые меры безопасности при проведении праздничных мероприятий в Санкт-Петербурге проработаны и будут реализованы. Ситуацию по конкретным направлениям деятельности по обеспечению безопасности поручено держать под контролем членам комиссии, представляющим Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, Александру Дондукову и Валерию Федорову.

13.03.2003
http://www.regions.ru/news/1027693/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован