13 августа 2002
910

Москва. Всероссийская перепись населения пройдет точно в намеченные сроки.

Всероссийская перепись населения пройдет точно в намеченные сроки - с 9 по 16 октября 2002 года. Об этом РИА "Новости" заявил в понедельник статс-секретарь, заместитель председателя Госкомстата России Сергей Колесников.
По его словам, на время проведения переписи не повлияет решение Московского арбитражного суда, признавшего недействительными итоги конкурса на поставку автоматизированной системы обработки материалов переписи, а также государственный контракт, заключенный Госкомстатом с компанией "КРОК Инкорпорейтед".
Колесников пояснил, что существующая нормативная база проведения конкурсов несовершенна, что приводит к возможности различного толкования тех или иных решений государственных ведомств, проводящих подобные конкурсы.
Кроме того, по его словам, правила конкурса требуют, чтобы фирма, участвующая вобработке переписной информации о населении, которая в соответствии с Законом "О Всероссийской переписи населения" строго конфиденциальна, имела соответствующие лицензии по защите информации. Компания "КРОК" предъявила такие лицензии, а участвовавшая в конкурсе "ABBYY" их не имела. В связи с этим ее финансовая заявка в ходе конкурса не рассматривалась, уточнил Колесников. Он сообщил также, что Госкомстат намерен подать апелляцию на решение Московского арбитражного суда, которая должна быть рассмотрена в течение месяца.
"В нынешней ситуации неуместно говорить о возможном срыве проведения Всероссийской переписи населения", - отметил Колесников, подчеркнув, что, скорее, можно говорить о возможной задержке с обработкой ее результатов. По его словам, до конца этого года, когда по графику начнется обработка итогов переписи, будет определена компания, которая займется этим процессом.

13.08.2002
http://www.regions.ru/news/810721/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован