23 апреля 2004
1256

Москва. Железнодорожники ожидают увеличения числа пассажиров.

Сегодня на Московской железной дороге-филиале ОАО "РЖД" состоялся технико-экономический совет по вопросам пассажирских перевозок и готовности пассажирского комплекса столичной магистрали летним пиковым пассажирским перевозкам.
Открывая заседание техсовета, начальник дороги Владимир Старостенко подчеркнул, что пассажирские перевозки - важнейший вопрос для Московской железной дороги, которая перевозит самое большое количество людей в стране. И столичные железнодорожники должны подходить к проблемам пассажирского комплекса через призму отношения к пассажиру, его нуждам и требованиям.
В прошлом году дорога перевезла 617 млн. пассажиров, обеспечив прирост 4,8% по сравнению с 2002 годом. В 1 квартале текущего года, несмотря на то, что обычно в это время происходит спад перевозок, ростпассажирооборота в дальнем сообщении составил 11,6% к аналогичному периоду прошлого года. Это, по мнению начальника пассажирской службы Олега Прохорова свидетельствует, что лето 2004 года на столичной магистрали будет наиболее "пиковым" запоследние годы.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Московской железнойдороги, в июне ожидаемое отправление пассажиров поездами дальнего следования составит 3,8 млн. человек или 15,3% к июню 2003 года, в июле - 4,4 млн. человек или 17,9%, в августе -3,3 млн. человек или 18,7%.
Ежесуточная продажа мест через систему "Экспресс" плавно увеличивается последние четыре года и ожидается, что в этом году превысит на 16% даже показатели "пикового" 2000 года. Если тогда в сутки продавалось 122 тысячи мест, то теперь продажа достигнет 141 тысячи.
Техсовет рассмотрел комплекс вопросов, связанных с улучшением обслуживания пассажиров, ориентируясь на рост пассажиропотока.

23.04.2004
http://www.regions.ru/news/1489443/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован