29 августа 2001
722

Мостовики спешат

Заканчивается реконструкция моста Александра Невского Вчера десятки ярко окрашенных дорожных машин первыми въехали на обновленные пролеты моста Александра Невского, чтобы укатать на них надежный асфальтобетон.

Реконструкция 35-летнего моста была начата в конце 1999 года. Работы велись с частичным закрытием движения. Чтобы не лишить горожан возможности проезда и прохода по мосту в течение всего прошлого года, проектировщики и строители организовали работы только на одной (верховой) стороне моста.

После окончания навигации по Неве в декабре 2000 года строители приступили к ремонту механизмов разводных пролетных строений. Для выполнения этих работ потребовалось полностью закрыть движение транспорта через мост.

Но уже 18 апреля нынешнего года движение по верховой было возобновлено, причем в обоих направлениях!

Мостовики и сотни их коллег из других транспортных организаций региона вплотную занялись низовой частью переправы.

_ Заменены сотни тонн проржавевших металлоконструкций, тысячи кубометров железобетонных изделий, десятки километров тросов, удерживающих мост в рабочем состоянии, _ рассказал генеральный директор "Мостостроя-6" Алексей Суровцев, потомственный строитель. _ Обновлены перила тротуаров, осветительное оборудование и, разумеется, приведены в порядок все архитектурные элементы переправы.

В начале прошлой недели синоптики сообщили, что с 27 августа погода будет ухудшаться, начнутся дожди, сопровождаемые сильным ветром.

Мостовикам и их подрядчикам такой прогноз был явно не на руку, и тогда они решили "обыграть" погоду, на два дня раньше выполнив весьма сложную работу, связанную с укладкой 500 кубометров специального бетона на пролетных строениях. По технологии, мост при этом должен находиться в спокойном состоянии, чтобы уложить бетонное покрытие идеально гладко. Поэтому пришлось закрыть его для движения транспорта на выходные дни, что, разумеется, не вызвало радости у автомобилистов, оказавшихся у запрещающих знаков. Но в минувшее воскресенье ровно в полдень, как и было обещано, движение машин по верховой части переправы было восстановлено.

И практически тут же началась укладка асфальта на левобережном участке мостовых строений и подъездов к ним.

_ Строительная операция, проведенная в выходные, теперь уже точно позволяет завершить реконструкцию моста в начале сентября, _ заверил начальник Мостоотряда-11 Юрий Павлов.

Юрий ТРЕФИЛОВ

29.08.2001

www.pressa.spb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован