06 октября 2006
1280

Мостовщиков раскритиковал уральскую избирательную кампанию

6 октября состоялась пресс-конференция, на которой председатель Свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков раскритиковал уральскую предвыборную кампанию.
Мостовщиков заявил, что в ряде случаев кампания носила уродливый характер. Говоря об этом, он имел в виду анонимки, попытки срыва выборов и драку между кандидатами Ройзманом и Зяблицевым.
Как сообщает "Накануне.ру", председатель Свердловского облизбиркома также заявил, что абсолютное большинство партий не допускало нарушений закона, кроме "РПЖ" и "Яблока". "Как известно, к "Яблоку" были серьезные претензии, связанные с двойным членством, аналогичная ситуация была в Карелии, но там ФРС вынесла заключение, что двойное членство не соответствует закону. "Как в отношении одной партии принято два противоположных решения для меня загадка", - подчеркнул Мостовщиков. Кроме того, по словам председателя избиркома, партии "Народная воля" и "РПЖ" предоставили недостоверные сведения о своих кандидатах.
Избирком получил мотивировочную часть решения Верховного суда относительно РПЖ и, как сообщил Мостовщиков, не поменял своего мнения. В мотивировочной части было указано, что нарушения были, но избирком превысил свои полномочия. Председатель избирательной комиссии заявил, что после выборов избирком будет решать вопрос - обжаловать или нет решение Верховного суда.

06.10.2006
http://www.regions.ru/news/2014998/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован