22 октября 2008
1066

Мой ласковый и нежный `Эльф` послесловие к статье `Эльфа` людям не понять`

Они хотят больше и лучше, и согласны за это платить. Я хочу оставить все по-старому и ничего не менять. Попыткам сэкономить я мысленно воздвигла монумент и с понурой головой вновь явилась к Роману Павловичу Гончару - генеральному директору ООО "Эльф".
Роман Павлович меня принял снова, отлично понимая чисто женское стремление не расставаться с заначкой ни при каких обстоятельствах.

Меня интересовало, возможно ли повторение акции подключения на пакеты "12" и "25", когда клиент добровольно отказывался от возможности смотреть 65 каналов, а оставался с 25, платя 70 рублей в месяц.

- Подключение на новые пакеты ООО "Эльф" предоставляло до 15 октября и многие абоненты этим воспользовались. А для тех, кто не успел, есть иные бонусы. Например, вы уже являетесь абонентом кабельного телевидения и хотите подключить декодер, то есть смотреть цифровое ТВ. Или стать также пользователем Интернета, поставляемого по сетям "Эльфа". Если вы оплачиваете сразу несколько услуг, например, от тысячи рублей, то можете смело рассчитывать на бонус от 10 процентов и выше. Как воспользоваться накопленными средствами - ваше право. Многие предпочитают оплачивать широкий спектр дополнительных услуг. Например, сейчас стал очень популярен канал "Мать и дитя", помогающий молодым семьям в воспитании детей. "Футбол ТВ" - матчи без рекламы - бьет все рейтинги. Часто родители просят подключить для школьников обучающие каналы. Тренинги по иностранным языкам нахваливают все преподаватели. Кто-то не хочет видеть новости. Пожалуйста - для вас только фильмы. Другим - песни, третьим - мультфильмы, четвертым - путешествия. Ваше право решать: смотреть заданную программу, сверстанную с оглядкой на массового потребителя, или польстить собственным приоритетам. То бишь, получая значительно больший спектр услуг, чем ранее, мы сохраняем право абонента сэкономить.
- В нашем доме живет одинокая престарелая женщина, не ветеран ВОВ, не инвалид, но в "Эльфе" имеет 20-процентную скидку на абонплату. Почему?

- Потому что для них телевидение часто единственная радость. Такую же скидку имеют инвалиды первой группы, ветераны войны, многодетные семьи. Мы - не государственное предприятие, коммерческое, но без стремления кого- либо обобрать и собрать легкий урожай прибыли. На нашем рынке - мы не одни, живем и работаем рядом с несколькими достаточно сильными конкурентами. Выиграть может только тот, кто предоставит наиболее качественный, разносторонний пакет услуг и при этом сохранит достоинство. Достоинство, как вы понимаете, в том, чтобы не обирать нуждающихся.

- Роман Павлович, "Эльф" постоянно рекламирует декодеры. Что мне это даст? Я, в общем-то, человек, грамотный, но к разговорам масс тоже прислушиваюсь. Как-то слышу, что цифровой сигнал наиболее хорош и ощутим и по звуку и по картинке только в "плазме" или "ЖК". Это правда?

- Нет. Это недопонимание вообще, что такое цифровое телевидение, которое поставляется в ваш дом с помощью декодера. Ранее, до прихода в нашу жизнь кабельного ТВ, все мы пользовались аналоговым телевидением, эфиром, сигналом, который приходил к нам с телевышки. Затем наступила эра кабельного ТВ. Оно дало возможность поставлять абонентам не только телесигнал, но и Интернет. И неминуемая ступень развития - время цифрового телевидения. Декодер - это преобразователь любого сигнала - эфирного, кабельного, спутникового - в улучшенное изображение и звук.

- А помехи? Например, кабельное ТВ грешит отключениями, отсутствием сигнала. Особенно, во время гроз...
- Цифровое ТВ более устойчиво к помехам из-за погодных явлений. Не страшно даже, когда к вашему кабелю подключаются "зайцы" (что часто случается среди жителей малосемеек и общежитий). Изображение в любом случае останется качественным.
- Сколько каналов я могу смотреть при переходе на цифровое ТВ?
- Более 70. Кроме того, вы можете выбрать каналы по своим интересам.

- Цифровое оборудование - любое - дает пользователю большие возможности. Например, я выбираю эротический канал, но не хочу, чтобы его могли включать дети...
- Блокировка.
- А если я живу в частном доме в пригороде...
- Нет проблем. С помощью декодера вы получите более 60 каналов цифрового телевидения.
- Роман Павлович, Вы не ощущаете странности ситуации? Вы убедили меня - злобного придирчивого пользователя за 20 минут. Но ведь на каждого абонента Гончара Романа Павловича не хватит...

- Мы ощущаем необходимость работать с клиентами в непосредственном контакте. А для этого в ближайшее время наши приемные пункты абонплаты преобразятся. Рядом с кассирами будут находиться консультанты. Мы не упустим достигнутого - нашего человеческого, теплого отношения с клиентами. Я верю, люди поймут, что лучшее не приходит просто так. Нам нужно идти вперед.

mirbelogorya.ru

22.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован