21 июля 1998
1743

Мой ответ товарищу Зоркалцеву

Прослушал по Российскому радио фрагмент выступлений Зоркальцева на заседании Конституционного суда и сильно возмутился. Кто, дает ему и ему подобным право выступать от имени 19 миллионов коммунистов?

Я бывший член КПСС с 1962 года, могу ответственно сказать, что как только появилась возможность, то первыми прибежали сдавать партбилеты те, кто с пеной у рта на всех собраниях защищал коммунистические идеалы. Партийная организация, в которой я состоял, небольшая, всего около 90 человек. Если сейчас объявить перерегистрацию, то наверняка наберется не более - десяти человек. Такой положение будет и в других парторганизациях.

Признаю, в партии большевиков было много порядочных людей, но это были обманутые люди. Они все, отвергнутые родственниками, ушли из жизни до сорока лет: кто умер в лагерях, кто от пули. Мой отец - член ВКП(б) с 1930 года. На память о себе оставил хромовые сапоги, галифе, куртку, фуражку, погоны, винтовку да, к счастью, доброе имя. Об этом я узнал совсем недавно, побывав в местах, где он проводил коллективизацию.

Немало состояло порядочных людей в КПСС и в наши дни. Но мы знаем, как элита их развращала: стал секретарем партбюро - пользуйся спецполиклиникой и санаториями ЦК КПСС, избрали на конференцию - получи продуктовый заказ и промтоварный набор из дефицита. И те четыре тысячи рублей, что я уплатил в партийную кассу, потрачены не на добрые дела. И время, искренне отданное общественной работе, тоже не принесло пользы людям.

Надеюсь, тов. Зоркальцев, вы поняли, что я имею основания и право высказаться. Прошу вас, не выступайте от моего имени, имени моей жены и моих взрослых детей. Защищайте свой портфель сами и, мой совет, начинайте работать, а не руководить и направлять.

Анатолий МЕЛЬНИКОВ.


Российская газета, Липецк, 21.07.1998
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован