16 февраля 2006
1013

МПР России не удовлетворено задержкой решения вопроса о передаче `Таймырэнерго` Хантайского водохранилища

МПР России и Росприроднадзор не удовлетворены задержкой в решении вопроса о передаче на баланс ОАО "Таймырэнерго" (дочерняя структура РАО "ЕЭС России") Хантайского водохранилища (Таймырский АО). Об этом сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь 16 февраля 2006 г. в ходе совещания Главного Управления Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу в Новосибирске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, площадь зеркала Хантайского водохранилища составляет более 1,5 тыс. кв. километров. По информации специалистов МПР России, в настоящее время существует опасность прорыва водохранилища и, как следствие, подтопления расположенных ниже по течению реки Хантайка населенных пунктов. Управление Росприроднадзора по Таймырскому автономному округу неоднократно обращалось в суды с требованием обязать "Таймырэнерго" взять созданное энергетиками водохранилище на свой баланс и возместить ущерб, нанесенный его береговой полосе в ходе эксплуатации Хантайской ГЭС.

Олег Митволь выразил намерение провести переговоры с руководством Таймырского округа и направить письма в правоохранительные органы. По его мнению, необходимо срочно определить собственника водохранилища и обязать его провести ремонтные работы по укреплению ложа и береговой полосы водохранилища. "В случае многоводного половодья под угрозу будут поставлены жизнь и имущество тысяч людей", - подчеркнул он.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован