24 января 2006
1455

МПР России поддерживает инициативу Юрия Лужкова о создании мощной системы по борьбе с незаконными постройками

Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Росприроднадзор поддерживают инициативу мэра Москвы Юрия Лужкова о создании мощной системы общественной поддержки работы по борьбе с незаконными постройками в водо- и природоохранных зонах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, 24 января 2005 года в ходе заседания правительства Москвы, на котором обсуждался вопрос о развитии системы водоснабжения и канализации столицы на период до 2020 года (в его работе принимали участие специалисты Росводресурсов и Росприроднадзора), мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости поддержки действий МПР России по ликвидации незаконно возведенных коттеджных поселков в водо- и природоохранных зонах города. Юрий Лужков также считает необходимым создать "мощную систему поддержки этой работы".

В МПР России уверены, что в случае поддержки работы, которую ведется ведомством на протяжении полутора лет (с мая 2004 года), со стороны Правительства Москвы деятельность по наведению порядка в государственном лесном фонде, водоохранных зонах и заповедных территориях будет на порядок эффективнее.

Как отметил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, если столичные власти "окажут посильную помощь, включатся в эту работу и будут содействовать инспекторам Росприроднадзора, то конечный эффект, то есть взысканные штрафы, реализованные решения судов в части сноса строений, выполненные предписания о необходимости соблюдения условия природоохранного законодательства, будет гораздо большим - он кратно увеличится".

Олег Митволь также сообщил, что работа по наведению порядка в данной сфере идет ежедневно, и "никто эту деятельность сворачивать не намерен, хотя давление на территориальные органы Росприроднадзора МПР России, как правильно заметил Юрий Лужков, со стороны владельцев коттеджей не снижается".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован