30 января 2006
864

МПР России проведет проверку на территории крупнейших городов России

МПР России и Росприроднадзор проведут внеплановую комплексную проверку выполнения требований природоохранного законодательства на территории крупнейших городов России. Такое решение принято после выявления и анализа многочисленных фактов незаконного изъятия муниципальными органами власти участков государственного лесного и водного фондов, а также земель особо охраняемых природных территорий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, 30 января 2006 г. соответствующую телеграмму в территориальные органы Росприроднадзора подписал заместитель руководителя службы Олег Митволь. В течение февраля 2006 года проверки пройдут в Ставрополе, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Уфе, Казани, Новгороде, Туле, Пскове, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Твери и Архангельске.

Особое внимание в ходе проверки будет сосредоточено на соблюдении местными властями установленного законодательством РФ порядка перевода участков государственного лесного и водного фондов в земли поселений и другие категории, предоставляющие возможность их застройки.

По результатам комплексной инспекции в отношении нарушителей территориальными органами Росприроднадзора будет начато административное производство. В случаях существенного нарушения законодательства материалы дел передадут в органы прокуратуры.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован